A Bahia alcançou a 6ª posição entre os estados que mais receberam medalhas no Prêmio Queijo Brasil, premiação que avalia a qualidade dos queijos artesanais. Ao todo foram 53 medalhas, sendo 17 de ouro, 17 de prata e 19 de bronze, conquistadas pelos 175 produtores de queijos artesanais que compuseram a missão liderada pelo Sebrae Bahia. O evento aconteceu em Blumenau (SC), entre os dias 11 e 14 de julho.
O coordenador de Agronegócios do Sebrae Bahia, Wagner Carvalho, festejou o desempenho da equipe baiana. “Esse resultado é fruto de uma produção de queijos artesanais que se aprimora a cada dia e é um grande orgulho para o Sebrae ter contribuído para essa evolução por meio de capacitação, governança e acesso a mercado. Hoje, a Bahia se destaca com um posicionamento forte na produção de queijos artesanais”, afirmou.
A melhor da Bahia
O Prêmio Queijo Brasil seleciona na competição o melhor queijo produzido em cada estado participante. Na Bahia, o queijo que pontuou com a maior nota do estado foi da queijaria Maria Bonita, localizada no município de São Domingos.
A competidora baiana que ganhou mais medalhas de ouro foi a cooperativa Capribéee, dos municípios Curaçá e Jaguarari. Ao todo, foram oito, sendo quatro de ouro, três de prata e uma de bronze. A presidente e gerente de comercialização da Capribéee, Eugênia Ribeiro comemorou a vitória. “Participar desses eventos é de grande importância para os nossos produtores, porque essas premiações enriquecem o nosso trabalho e favorecem a divulgação do nosso trabalho e a comercialização”, frisou.
Fonte: G1 Bahia
Foto: Eugênia Ribeiro